Irische & Amerikanische Whiskeys
Irische Whiskyes
- Jameson
- 40% vol.
Der Jameson ohne Altersangabe ist erstaunlich würzig für einen irischen Whiskey. Diese Abfüllung ist der weltweit am meisten verkaufte irische Whiskey. - Tullamore Dew
- 40% vol.
Dieser irische Blend schmeckt angenehm mild durch die Dreifach-Destillation. Er ist einer der am häufigsten verwendeten Whiskeys im Irish Coffee. - Bushmills 10 Jahre
- 40% vol.
Der Single Malt hat ein leichtes Aroma mit Anklängen von Sherry. Sein Geschmack ist feinmalzig mit einer deutlichen Sherrynote. Der lange Abgang ist trocken und fruchtig. Ganz ohne Rauch. - Connemara
- 40% vol.
Der Connemara ist einer der ganz wenigen rauchigen irischen Single Malt Whiskeys. Kein anderer irischer Whiskey vereint kräftigen Torfrauch mit süßen Früchten und Vanille so harmonisch. - Writers Tears
- 40% vol.
Ein süßer und weicher Blend aus Pot Still Whiskeys. Im Geschmack frisch und süffig und einem langen Abgang mit Getreide und Früchten. - Redbreast 12 Jahre
- 40% vol.
Das Aroma erinnert an Eiche und Fruchtpudding. Im Geschmack erscheint zunächst weiche Eiche, dann kommt eine pfeffrige Würze. Der lange Abgang ist leicht süß mit Eiche- und Karamellnoten. - Yellow Spot 12 Jahre
- 46% vol.
Dieser 12 Jahre alte Single Pot Still reifte in 3 verschiedenen Fassarten: Dem American Oak Cask, dem Spanish Sherry Butt und dem einzigartigen Spanish Malaga Cask. - Bushmills Madeira Finish 21 Jahre
- 40% vol.
Der Bushmills Madeira Finish 21 Jahre reifte für 19 Jahre in Oloroso Sherry- und Bourbonfässern. Die Nachreifung für zwei Jahre in alten Madeira-Fässern führt zu einem komplexen Aroma mit Trauben, Honig, dunkler Schokolade und seltenen Gewürzen.
Amerikanische Whiskyes
Kentuckky Straight Bourbon Whiskeys
- Four Roses Yellow Label
- 40% vol.
Kräftig und intensiv im Antritt. Nach und nach öffnet sich der Whiskey und es finden sich Vanille, Getreide und Karamell. Der Abgang ist kurz und süß. - Bulleit Bourbon
- 45% vol.
Ein sehr würziger Bourbon, der bereits in der Nase ein volles Eichenaroma bietet. Der Geschmack ist kräftig, vollmundig und weich mit Anklängen von Vanille, Gewürzen und Pfeffer. Der Abgang ist lang und überraschend trocken. - Maker's Mark Red Seal
- 45% vol.
Ein reiches Aroma von Eiche und Nelken umgibt diesen Whisky. Durch den Weizen in der Getreidemischung ist er besonders weich. Der Abgang ist lang, reich und warm. Ein Straight Bourbon mit einer ausgeprägten Vanille-Note. - Wild Turkey 101
- 50,5% vol.
Ein voller, intensiver Kentucky Straight Bourbon. Die Reifezeit von sechs bis acht Jahren in frischen Eichenfässern verleihen diesem Whiskey einen tiefen, warmen Eichenton. Darüber liegt die pfefferige Würzigkeit aller Wild Turkeys. - Woodford Reserve
- 40% vol.
Dieser Whiskey ist einer der wenigen Kentucky Straight Bourbons, die in Pot Stills gebrannt werden. Entsprechend voluminös ist sein Geschmack. - Knob Creek 9 Jahre
- 50% vol.
Dies ist ein intensiver und süßer Kentucky Straight Bourbon. Bereits im Aroma spürt man frische Eiche und viel Getreide. Im Geschmack überwiegen dann fruchtige Bestandteile, die in einem langen und reichen Abgang gipfeln. - Elijah Craig 12 Jahre
- 47% vol.
Dieser Small Batch Bourbon wird aus speziell ausgewählten Fässern abgefüllt. Er ist sanft und warm. Eichennoten mit einem Hauch von Gewürzen und Rauch führen über in einen langen, süßen und komplexen Abgang. - Baker's 107 Proof 7 Jahre
- 53,5% vol.
Bakers 107 gehört zu Jim Beams Small Batch Bourbons. Fässer mit hoher Qualität werden von den besten Plätzen in den Lagerhäusern ausgesucht. Er ist trocken und aromareich mit milder Eiche. Der Abgang ist lang und voll.
Rye Whiskeys
- Old Overholt Rye
- 40% vol.
Der Old Overholt ist ein sehr beliebter Roggen-Whiskey in den USA. Durch die lange Fassreifung ist dieser Straight Rye Whiskey angenehm weich und mild. Als typischer Vertreter der Roggen-Whiskeys aus der "alten Zeit" eignet er sich sehr gut für Rye Whiskey-basierte, klassische Cocktails. - Jim Beam Rye Yellow Label 4 Jahre
- 40% vol.
Süßes Aroma mit würzigem Roggen und einem Hauch Minze. Am Gaumen kräftiger Roggen, sofort gefolgt von intensiver, dunkler Frucht. Intensiv, komplex, ziemlich stark. Äußerst langer und kräftiger Abgang mit Anklängen von Schokolade und etwas Eichenholz. - Bulleit Rye
- 45% vol.
Das Aroma erinnert an Kuchen, Gewürze, Rosinen und getrocknete Aprikosen. Die 95% Roggenanteil verleihen ihm eine kräftige Würzigkeit, die im Geschmack mit süßen Ahorn-und Eichennoten abgerundet wird. Der lange Abgang ist samtig mit Eichen und Karamellnoten.
Tennessee Whiskeys
- Jack Daniels Old no. 7
- 40% vol.