Wir arbeiten gerade daran, die Getränkekarte auf unserer Website auf den aktuellen Stand zu bringen und die einzelnen Produktgruppen besser auffindbar zu machen. Bei rund 400 Produkten eine anspruchsvolle Aufgabe, aber bis Ende Mai sollten wir komplett durch sein.
Absinth
Die Brennerei Eichelberger im Oberpfälzischen Taxöldern produziert - neben vielen anderen Spirituosen - einige der besten deutschen Absinthe. Absinth wird auf der Basis von Wermuth und mit Anis, Fenchel und weiteren Kräutern hergestellt. Getrunken wird er verdünnt mit Wasser im Verhältnis 1:3 bis 1:5.
Traditionell wird ein Stück Würfelzucker auf den Absinthlöffel gelegt und langsam mit kaltem, stillem Wasser übergossen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Eine Variation ist, den Zuckerwürfel mit Abisnth zu tränken und auf dem Absinthlöffel anzuzünden. Der Zucker karamelisiert und tropft in den Absinth. Danach wird er mit kaltem, stillem Wasser verdünnt.