Hochprozentiges
Wir arbeiten gerade daran, die Getränkekarte auf unserer Website auf den aktuellen Stand zu bringen und die einzelnen Produktgruppen besser auffindbar zu machen. Bei rund 400 Produkten eine anspruchsvolle Aufgabe, aber bis Ende Mai sollten wir komplett durch sein.
Absinth
Die Brennerei Eichelberger im Oberpfälzischen Taxöldern produziert - neben vielen anderen Spirituosen - einige der besten deutschen Absinthe. Absinth wird auf der Basis von Wermuth und mit Anis, Fenchel und weiteren Kräutern hergestellt. Getrunken wird er verdünnt mit Wasser im Verhältnis 1:3 bis 1:5.
Traditionell wird ein Stück Würfelzucker auf den Absinthlöffel gelegt und langsam mit kaltem, stillem Wasser übergossen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Eine Variation ist, den Zuckerwürfel mit Abisnth zu tränken und auf dem Absinthlöffel anzuzünden. Der Zucker karamelisiert und tropft in den Absinth. Danach wird er mit kaltem, stillem Wasser verdünnt.
Eichelberger Absinth 68 Limitée | Deutschland | 68 Vol.-% Ein feiner Absinth mit sanftem Grün-Schimmer, der gemeinsam mit dem Absinth-Forum entwickelt wurde. |
Eichelberger Absinth 80 brut | Deutschkand | 80 Vol.-% Nach der Destillation nahezu unverdünnt abgefüllt, ist dieser weiße Absinth für seinen Alkoholgehalt ungewöhnlich mild und hat einen intensiv weißen Louche-Effekt |
Anisées
Molinari Sambucca | Italien | 40 Vol.-% Anislikör |
Ouzo 12 | Griechenland | 38 Vol.-% Anislikör mit Kräutern und Gewürzen wie Koriander, Fenchel, Muskatnuss, Kardamon, Zimt und Mastix |
Pernod klassisch | Frankreich | 40 Vol.-% Aperitif aus Sternanis und Kräutern - auf Eis mit stillem Wasser |
Pastis 51 | Frankreich | 45 Vol.-% Aperitif aus Sternanis und Kräutern aus dem Südosten Frankreichs - auf Eis mit stillem Wasser |
Fruchtliköre
Mangaroca Batida de Côco | Brasilien | 16 Vol.-% Mixgetränk aus Kokosmilch, Zucker und Cachaça |
Disaronno Amaretto | Italien | 28 Vol.-% Likör aus Mandeln und Bittermandeln, verfeinert mit Gewürzen |
Xuxu Erbeerlimes | Deutschland | 15 Vol.-% Erdbeerlikör mit 66% Fruchtanteil und Wodka |
De Kuyper Bessen Jenever | Niederlande | 20 Vol.-% frische, schwarze Johannisbeeren mit Jonge Jenever |
Nim Julischka | Kroatien | 25 Vol.-% Eine Mischung aus dem Pflaumenbrand Slivovic und dem Birnenlikör Kruskovac |
Bols Pfefferminzlikör | Niederlande | 24 Vol.-% Likör mit intensiven Pfefferminzarome |
Bols Apricot Brandy | Niederlande | 24 Vol.-% Aprikosenlikör mit Brandy und einer feinen Mandelnote |
Berentzen Apfelkorn | Deutschland |18 Vol.-% milder Weizenkornbrand mit Apfel |
Berentzen Saurer Apfel | Deutschland | 16 Vol.-% milder Weizenkornbrand mit Apfel und einer angenehmen Sauer-Note |
Berentzen Wildkirsche | Deutschland | 16 Vol.-% vollreife Kirschen und milder Weizenkornbrand |
Berentzen Johannisbeere | Deutschland | 18 Vol.-% |
Malibu Weißer Rum mit Koknosnuss | Barbados | 21 Vol.-% Dreifach destillierter Rum aus Zuckerrohr mit Kokosnuss |
Eckes Edelkirsch | Deutschland | 20 Vol.-% Likör aus Sauerkirschen |
Cointreau Orangenlikör | Frankreich | 40 Vol.-% Intensives Orangenaroma aus Schalen von bitteren und süßen Orangen |
Kabänes Flimm | Deutschland | 17 Vol.-% Wodka und Waldmeister |
Cassissée Creme de Cassis | Frankreich | 16 Vol.-% Likör aus schwarzen Johannisbeeren |
Grand Marnier | Frankreich | 40 Vol.-% Likör aus Bitterorangen und 51% Cognac |
Kaffee- und Cremeliköre
Molinari Sambuca Caffe | Italien | 40 Vol.-% Kaffeelikör mit Sambuca |
Baileys Irish Cream auf Eis (4cl) | Irland | 17 Vol.-% Cremelikör mit feinem, irischen Whsiky |
Kahlúa Kaffeelikör auf Eis | Mexiko | 20 Vol.-% Kaffeelikör mit Spuren von Vanille und Karamell |
Tia Maria Kaffeelikör auf Eis | Jamaika | 20 Vol.-% Kaffeelikör mit wunderbaren Schokoladen- und Karamellaromen |
Amarula Marula Fruchtcreme auf Eis | Südafrika | 17 Vol.-% Cremelikör aus dem Destilat vergorener Marula-Früchte des Elefantenbaums und Sahne |
Kräuterliköre & Kräuterbitters
Ramazotti Amaro auf Eis mit Zitrone | Italien | 30 Vol.-% |
Diego ZamoraLicor 43 Cuarenta y Tres | Spanien | 31 Vol.-% 43 verschiedene Früchte und Kräuter, abgerundet mit Vanille |
Túnel de Mallorca auf Eis | Spanien | 30 Vol.-% Anis und Kräuter (u.a. Wacholder, Minze, Rosmarin und Myrte) |
Jägermeister eisgekühlt | Deutschland | 35 Vol.-% In Eichenholzfässern reifen 56 Kräuter und Wurzeln, Blüten und Früchte zu dem weltbekannten Kräuterbitter |
Averna Amaro Siciliano auf Eis | Italien | 29 Vol.-% Halbbitter-Likör mit intensiven Kräuteraromen und feiner Zitrusnote |
Hüllenkremer Els | Deutschland | 30,5 Vol.-% Kräuterbitter auf Wermuth-Basis aus der Region um Monschau |
Fernet Branca | Italien | 40 Vol.-% würzig-kräftiger Kräuterbitter |
Branca Menta | Italien | 38 Vol.-% Der Fernet Branca wird mit einer kräftigen Minz-Note zum Branca Menta |
Karlovarská Becherovka | Tschechien | 38 Vol.-% Kräuter und Gewürze, Zucker, hochwertiger Alkohl und Karlsbader Wasser reifen gemeinsam im Eichenfass zu diesem Kräuterbitter |
Bitterliköre
Aperol | Italien | 15 Vol.-% |
Campari | Italien | 25 Vol.-% |