Hochprozentiges

Wir arbeiten gerade daran, die Getränkekarte auf unserer Website auf den aktuellen Stand zu bringen und die einzelnen Produktgruppen besser auffindbar zu machen. Bei rund 400 Produkten eine anspruchsvolle Aufgabe, aber bis Ende Mai sollten wir komplett durch sein.

Absinth

Die Brennerei Eichelberger im Oberpfälzischen Taxöldern produziert - neben vielen anderen Spirituosen - einige der besten deutschen Absinthe. Absinth wird auf der Basis von Wermuth und mit Anis, Fenchel und weiteren Kräutern hergestellt. Getrunken wird er verdünnt mit Wasser im Verhältnis 1:3 bis 1:5.

Traditionell wird ein Stück Würfelzucker auf den Absinthlöffel gelegt und langsam mit kaltem, stillem Wasser übergossen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Eine Variation ist, den Zuckerwürfel mit Abisnth zu tränken und auf dem Absinthlöffel anzuzünden. Der Zucker karamelisiert und tropft in den Absinth. Danach wird er mit kaltem, stillem Wasser verdünnt.

Absinth
   
Eichelberger Absinth 68 Limitée Deutschland | 68 Vol.-%
Ein feiner Absinth mit sanftem Grün-Schimmer, der gemeinsam mit dem Absinth-Forum entwickelt wurde.
Eichelberger Absinth 80 brut Deutschkand | 80 Vol.-%
Nach der Destillation nahezu unverdünnt abgefüllt, ist dieser weiße Absinth für seinen Alkoholgehalt ungewöhnlich mild und hat einen intensiv weißen Louche-Effekt

Anisées

Anisées
   
Molinari Sambucca Italien | 40 Vol.-%
Anislikör
Ouzo 12 Griechenland | 38 Vol.-%
Anislikör mit Kräutern und Gewürzen wie Koriander, Fenchel, Muskatnuss, Kardamon, Zimt und Mastix
Pernod klassisch Frankreich | 40 Vol.-%
Aperitif aus Sternanis und Kräutern - auf Eis mit stillem Wasser
Pastis 51 Frankreich | 45 Vol.-%
Aperitif aus Sternanis und Kräutern aus dem Südosten Frankreichs - auf Eis mit stillem Wasser

Fruchtliköre

Fruchtliköre
   
Mangaroca Batida de Côco Brasilien | 16 Vol.-%
Mixgetränk aus Kokosmilch, Zucker und Cachaça
Disaronno Amaretto Italien | 28 Vol.-%
Likör aus Mandeln und Bittermandeln, verfeinert mit Gewürzen
Xuxu Erbeerlimes Deutschland | 15 Vol.-%
Erdbeerlikör mit 66% Fruchtanteil und Wodka
De Kuyper Bessen Jenever Niederlande | 20 Vol.-%
frische, schwarze Johannisbeeren mit Jonge Jenever
Nim Julischka Kroatien | 25 Vol.-%
Eine Mischung aus dem Pflaumenbrand Slivovic und dem Birnenlikör Kruskovac
Bols Pfefferminzlikör Niederlande | 24 Vol.-%
Likör mit intensiven Pfefferminzarome
Bols Apricot Brandy Niederlande | 24 Vol.-%
Aprikosenlikör mit Brandy und einer feinen Mandelnote
Berentzen Apfelkorn Deutschland |18 Vol.-%
milder Weizenkornbrand mit Apfel
Berentzen Saurer Apfel Deutschland | 16 Vol.-%
milder Weizenkornbrand mit Apfel und einer angenehmen Sauer-Note
Berentzen Wildkirsche Deutschland | 16 Vol.-%
vollreife Kirschen und milder Weizenkornbrand
Berentzen Johannisbeere Deutschland | 18 Vol.-%
Malibu Weißer Rum mit Koknosnuss Barbados | 21 Vol.-%
Dreifach destillierter Rum aus Zuckerrohr mit Kokosnuss
Eckes Edelkirsch Deutschland | 20 Vol.-%
Likör aus Sauerkirschen
Cointreau Orangenlikör Frankreich | 40 Vol.-%
Intensives Orangenaroma aus Schalen von bitteren und süßen Orangen
Kabänes Flimm Deutschland | 17 Vol.-%
Wodka und Waldmeister
Cassissée Creme de Cassis Frankreich | 16 Vol.-%
Likör aus schwarzen Johannisbeeren
Grand Marnier Frankreich | 40 Vol.-%
Likör aus Bitterorangen und 51% Cognac

Kaffee- und Cremeliköre

Kaffee- und Cremeliköre
   
Molinari Sambuca Caffe Italien | 40 Vol.-%
Kaffeelikör mit Sambuca
Baileys Irish Cream auf Eis (4cl) Irland | 17 Vol.-%
Cremelikör mit feinem, irischen Whsiky
Kahlúa Kaffeelikör auf Eis Mexiko | 20 Vol.-%
Kaffeelikör mit Spuren von Vanille und Karamell
Tia Maria Kaffeelikör auf Eis Jamaika | 20 Vol.-%
Kaffeelikör mit wunderbaren Schokoladen- und Karamellaromen
Amarula Marula Fruchtcreme auf Eis Südafrika | 17 Vol.-%
Cremelikör aus dem Destilat vergorener Marula-Früchte des Elefantenbaums und Sahne

Kräuterliköre & Kräuterbitters

Kräuterliköre und Kräuterbitter
   
Ramazotti Amaro auf Eis mit Zitrone Italien | 30 Vol.-%
Diego ZamoraLicor 43 Cuarenta y Tres Spanien | 31 Vol.-%
43 verschiedene Früchte und Kräuter, abgerundet mit Vanille
Túnel de Mallorca auf Eis Spanien | 30 Vol.-%
Anis und Kräuter (u.a. Wacholder, Minze, Rosmarin und Myrte)
Jägermeister eisgekühlt Deutschland | 35 Vol.-%
In Eichenholzfässern reifen 56 Kräuter und Wurzeln, Blüten und Früchte zu dem weltbekannten Kräuterbitter
Averna Amaro Siciliano auf Eis Italien | 29 Vol.-%
Halbbitter-Likör mit intensiven Kräuteraromen und feiner Zitrusnote
Hüllenkremer Els Deutschland | 30,5 Vol.-%
Kräuterbitter auf Wermuth-Basis aus der Region um Monschau
Fernet Branca Italien | 40 Vol.-%
würzig-kräftiger Kräuterbitter
Branca Menta Italien | 38 Vol.-%
Der Fernet Branca wird mit einer kräftigen Minz-Note zum Branca Menta
Karlovarská Becherovka Tschechien | 38 Vol.-%
Kräuter und Gewürze, Zucker, hochwertiger Alkohl und Karlsbader Wasser reifen gemeinsam im Eichenfass zu diesem Kräuterbitter

Bitterliköre

Bitterliköre
   
Aperol Italien | 15 Vol.-%
Campari Italien | 25 Vol.-%