Vorübergehend geschlossen

Liebe Gäste,

wir haben aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie seit Anfang November und bis auf Weiteres geschlossen. So hart diese Entscheidung für uns und viele andere Gastronomen auch ist, wir halten die Schließung für sinnvoll und wichtig im Kampf gegen die Ausbreitung des Virus. Je mehr wir uns alle zusammenreißen und Kontakte auf das absolut Nötigste reduzieren, desto größer ist unsere Chance möglichst schnell wieder ein bisschen mehr Freiheiten genießen zu können. Aktuell (Stand 03.02.2021) gehen wir jedoch davon aus, dass die Schließung noch bis April andauern wird.

Wenn du Fragen hast, wie es dem "zuhause" gerade geht, was gerade bei uns passiert (oder auch nicht passiert) oder wie wir die Zwangspause für uns persönlich nutzen, kannst du sie gerne an kontakt@zuhause-aachen.de schicken. Ich werde sie ein bisschen sammeln und die Fragen sammt Antworten dann im Laufe der Zeit hier auf der Website online stellen.

Wir hoffen, dass ihr gesund bleibt und euch nicht nur eingeschränkt fühlt, sondern diese besondere Zeit nach Möglichkeit auch nutzen könnt, um aus dem Alltag auszubrechen und Dinge zu tun, die ihr immer schon machen wolltet.

Liebe Grüße,
Stefan & das ganze Team vom "zuhause"

PS: Perspektive hilft ja häufig, um eine Situation einordnen zu können. Die ganz große Perspektive bekommt man, wenn man sich das "Anthropozän" von Harald Lesch auf youtube anschaut/anhört. Auch wenn er mit seiner extrovertierten Art nicht immer ganz leicht verdaulich ist, die Teile 2 bis 10 sind so vollgepackt mit Informationen zur Entstehung des Sonnensystems, der Erde, des darauf existierenden Lebens, den unglaublichen Zeiträumen und den vielen Zufällen, die es brauchte, damit alles so kommt wie es heute ist, dass einem so ein bisschen Lockdown auf einmal doch durchaus machbar vorkommt. :-)

Kaffee, Milch & Co.

Bei der Zubereitung der Heißgetränke verwenden wir Bio-Kaffees von Maqii und Bio-Frischmilch (Naturland) oder Hafermilch (Natumi).

Kaffee

Espresso In 20 bis 25 Sekunden läuft die kleine Tasse Espresso aus dem Siebträger und nimmt dabei den vollen Geschmack aus der Bohne mit.
Espresso doppio Espresso in doppelter Größe
Espresso Macchiato Espresso mit einer Haube aus aufgeschäumter Milch
Kaffee  
Cappuccino Ein kräftiger Espresso und aufgeschäumte Milch
Latte Macchiato Der "Cappuccino im Glas". Schön anzusehen, wie sich der Espresso zwischen Milchschaum und Milch schichtet.
Café au lait Die französische Version des Milchkaffees. Halb Kaffee, halb Milch in einer großen Schale

Alles mit Milch

Warmer Kakao Echter Kakao mit wenig Zucker in eine große Tasse cremiger Milch eingerührt
Heiße Milch Cremig aufgeschäumte Milch
Black Chai Marsala  

Mehr Heißes

Heiße Zitrone Frisch gepresster Zitronensaft mit heißem Wasser
Heißer Apfelsaft Ein Glas heißer, naturtrüber Apfelsaft mit einer Zimtstange
Grog Havana Club 3 Jahre, frisch gepresster Zitronensaft, Zuckersirup und heißes Wasser
Irish Coffee Tullamore Dew Irish Whiskey, Kaffee, Zuckersirup und cremig geschlagene Sahne

Extras

mit Sirup Haselnuss, Karamell, Vanille, Kokosnuss, Mandel, Zimt, Pfefferminz
mit Schuss Rum, Amaretto, Baileys, Pfefferminzlikör